Элайнеры – что это такое?

Многие люди стесняются устанавливать брекеты, хотя лечение брекетами тоже может пройти незаметно. В этом случае на помощь приходят элайнеры.

Элайнеры – это прозрачные, бесцветные капы, которые надеваются на зубы. Они выполняют те же функции, что и брекеты: исправляют прикус и положение зубов.

Элайнеры постепенно исправляют положение зубов. В ходе лечения стоматолог-ортодонт подбирает капы разные по натяжению, за счет этого зубы принимают правильное положение.

Можно смоделировать конечный результат Вашего лечения зубов на компьютере. Еще не начав лечение, Вы уже увидите, что у Вас получится!

Элайнеры изготавливаются индивидуально, снимаются слепки Ваших зубов, моделируются в компьютере и изготавливается нужное количество кап для лечения. На зубах фиксируются аттачменты, на которые крепятся элайнеры.

Какие проблемы можно исправить с помощью элайнеров:

- Неровные, наклоненные и развернутые зубы

- Смещение нижней челюсти

- Верхняя челюсть перекрывает нижнюю

- Смыкание резцов, с нарушением

- Диастема – щель между зубами

Когда элайнеры противопоказаны:

- Не используют у детей с несформировавшейся челюстью, хотя уже начинают появляться детские элайнеры

- Когда еще не все зубы прорезались

- Если полость рта не санирована – обязательно полное лечение полости рта и профессиональная чистка зубов

Преимущества элайнеров

С первого дня Вы привыкаете к ним и не испытываете дискомфорта. Идеально подходят для публичных личностей, для тех, кто часто общается с большим количеством людей.

Отсутствуют острые элементы, Вы не пораните слизистую в полости рта. Удобны в уходе. Самое главное – Вы сможете не ограничивать себя в еде, как случается, когда проходят лечение брекетами.

Уход за полостью рта и элайнерами

Сами элайнеры достаточно промывать в воде. Перед каждым употреблением пищи их необходимо снимать и убирать в специальный чехол. После принятия пищи необходимо хорошо очистить полость рта и снова их надеть.

Сроки ношения элайнеров

Тут все индивидуально, зависит от того, что Вы исправляете. В среднем лечение занимает от 3-15 месяцев. Для лучшего эффекта их рекомендуют носить не менее 22 часов в сутки. За время лечения к ортодонту придется показаться до 10 раз.

Чтобы зубы после выпрямления не вернулись в прежнее положение, результат необходимо закрепить ретенционной капой. Внешне она выглядит так же, как все предыдущие. Ретенционную капу носят в течение года-полутора, количество часов ношения в сутки назначается индивидуально.

Результат лечения до/после

 

Можно ли использовать элайнеры только на одну челюсть?

Если, скажем, ваши верхние зубы прямые, и вы довольны тем, как они выглядят, а ваши нижние зубы расположены слишком плотно, и у вас умеренное нарушение прикуса, применение элайнеров только на нижних зубах может быть вполне эффективным.

Можно ли пить кофе с элайнерами?

Горячий чай или кофе деформируют элайнеры, поэтому снимайте их перед тем, как выпить чай или кофе. Воду пить в элайнерах можно!

Можно ли жевать жвачку с элайнерами?

Если Вы действительно хотите побаловать себя десертами или пожевать жвачку, Вы можете это сделать! Просто снимите на время элайнеры.

 

ЗАПИШИТЕСЬ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ
В НАШУ КЛИНИКУ!


Заполняя форму, я соглашаюсь с обработкой персональных данных, а также подтверждаю, что ознакомлен и согласен с Политикой конфиденциальности