Все, что нужно знать о Кариесе!

Развитие и лечение заболеваний зубов.

В этой статье мы расскажем подробнее, как развиваются болезни зубов. Ответим на главный вопрос, почему стоит лечить заболевание зубов на ранних стадиях, отбросив все свои страхи!

И так, причины заболевания делятся на два типа:

- Врожденные, когда выявляются зубные аномалии, связанные с внутриутробным развитием человека.

- Приобретенные. В ходе жизни питание, образ жизни, хронические заболевания играют большую роль для здоровья зубов. 

 

 Первой стадией развития является пятно на зубах или кариес в стадии пятна. Тут мнения стоматологов разделяются, кто-то сразу лечит его, а кто-то нет. В нашей практике мы неоднократно убедились, что лечить его на этой стадии не обязательно, главное регулярно наблюдать за ним. У всех пациентов он развивается по-разному. У кого-то только через год пятно перерастает в кариес, а у кого-то спустя 5 или 10 лет. Как мы уже ни один раз говорили, чем зуб целее, тем он дольше прослужит, поэтому мы не лечим кариес в стадии пятна!

Стоимость 0 рублей.

 Второй стадией является поверхностный кариес, когда зуб уже начал разрушаться. Чаще всего поверхностный кариес в нашей практике мы лечим до 24 лет, свыше этого возраста пациенты приходят уже со следующей стадией кариеса, о ней мы расскажем позже. На этой стадии Вы можете ощущать реакции зуба на прием сладкой пищи. Повреждается самый верхний слой эмали.

Стоимость лечения 3200 рублей + анестезия 400 рублей.

 Третьей стадией является средний кариес, тут Вы можете заметить полость в зубе, и он начнет реагировать на разные раздражители: еда, вода, перепады температур. Но также средний кариес может быть скрытым, полость еще не появится, а внутри происходит разрушение зуба.

Стоимость лечения 3700 рублей + анестезия 400 рублей.

 Четвертая стадия – это глубокий кариес. Разрушение может быть, как явным, так и скрытым. Кариес уже находится рядом с нервом зуба. В этом случае ставится лечебная изолирующая прокладка и пломба, и мы начинаем наблюдать за этим зубом. Если у пациента начинаются сильные боли в зубе, то придется его депульпировать, но если он не разболится, то у Вас есть шанс оставить зуб живым!

Стоимость лечения 3700 рублей + лечебная прокладка 500 + анестезия 400 рублей.

 Пульпит – это осложнение невылеченного глубокого кариеса. Он может протекать в острой стадии – когда невыносимые боли. И в хронической стадии - боли возникают в периоды обострения, но практически постоянно выявляются боли при постукивании по зубу, зуб может начинать болеть от горячих продуктов, а холод – успокаивает боли.

Стоимость лечения от 6000 до 13000 рублей.

 Периодонтит - это одно из осложнений кариеса, травм зубов или медицинских манипуляций, в результате чего воспалительный процесс с области зуба переходит на зону периодонта – узкого пространства между зубом и его костной лункой.

- Острый периодонтит

При формировании острого серозного периодонтита возникают ноющие боли в области конкретного зуба.

-Гнойный периодонтит дает развитие пульсирующих или разрывающих болей с редким ослаблением, при этом может усиливаться подвижность поврежденного зуба.

-Хронический периодонтит

Зачастую хроническая форма периодонтита протекает бессимптомно, хотя иногда может отмечаться легкая болезненность при постукивании по зубу или откусывании им пищи.

Стоимость лечения от 6000 до 13000 рублей.

 Мы рассказали обо всех возможных заболевания зубов с их стоимостью, поэтому Вам самим решать, на какой стадии начать лечение Вашего зуба. Очевидно, что вылечить кариес на начальных этапах гораздо дешевле, чем его осложнения. Чтобы не упустить зубную болезнь раз в год приходите на контрольный осмотр к стоматологу, для наших пациентов он бесплатный!

 

ЗАПИШИТЕСЬ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ
В НАШУ КЛИНИКУ!


Заполняя форму, я соглашаюсь с обработкой персональных данных, а также подтверждаю, что ознакомлен и согласен с Политикой конфиденциальности